Monday, July 23, 2018

5 Fitur di Smartphone Android yang Mirip dengan Fitur iOS 12.

View Article
Kedua sistem operasi smartphone terbesar belum lama ini telah meluncurkan versi terbarunya, Android dengan versi P dan iOS dengan versi 12. Keduanya masing-masing membawa pembaruan bagi dari segi fitur dan juga memaksimalkan kinerja perangkat. Namun banyak yang mengatakan bahwa iOS 12 memiliki beberapa fitur yang mirip seperti fitur Android.

Tuesday, July 17, 2018

5 Smartphone Dual Kamera Dengan Harga Rp 2 Jutaan

View Article
Perkembangan smartphone kini semakin pesat, banyak inovasi yang diberikan pada smartphone terutama pada sektor kamera. Bisa dibilang saat ini sedang tren smartphone dual kamera dengan harga murah, yaitu di rentang Rp 2 jutaan.

Banyak produsen yang saling berlomba untuk membuat smartphone dual kamera, bahkan hampir cukup sulit untuk memutuskan siapa yang terbaik. Karena tiap smartphone mempunyai keunggulan yang tak ada pada smarphone lain. Smartphone ini kian diminati karena karena harganya yang murah, yaitu Rp sekitar 2 jutaan.

5 smartphone gaming di bawah 2 juta di tahun 2018

View Article
Semuanya semakin lama pasti semakin berkembang, begitu juga dengan game dan smartphone. Semakin lama game yang muncul semakin memiliki grafik yang tinggi dan ini membuat smartphone harus memiliki spesifikasi yang memadai. Dan di tahun 2018 ini terdapat beberapa smartphone dengan harga murah yang bisa melibas game-game berat lho!

Wednesday, July 11, 2018

5 Smartphone yang Paling Diidamkan Masyarakat di Tahun 2018

View Article
Di tahun 2018 ini sudah banyak bermunculan smartphone terbaru. Mulai dari segi fitur hingga sistem operasinya pun sudah jauh lebih modern dan canggih daripada smartphone keluaraan sebelumnya.
Memang, jika melihat dari sisi harga, rata-rata smartphone saat ini memiliki harga jual yang cukup tinggi, mulai dari 3 jutaan hingga puluhan juta rupiah. Namun tentunya tidak ada yang sia-sia, karena pada dasarnya semakin tinggi harga jual maka semakin baik pula kualitasnya.

Sunday, July 8, 2018

5 Smartphone Gaming Termahal dan terpopuler 2018

View Article
Seiring majuna zaman pastinya teknologi juga semakin berkembang ya guys. Akhir-akhir ini banyak diluncurkan smartphone dengan spesifikasi mumpuni. Bahkan baru-baru ini ada beberapa smartphone yang dikhususkan untuk gaming, pastinya dibekali dengan spesifikasi tinggi pula.

Honor 7S, Andalkan Layar Kekinian untuk Segmen Entry Level, Lebih murah dibangding 7A?

View Article
Beberapa waktu lalu, Honor Indonesia baru saja meluncurkan Honor 7A. Sebuah smartphone dengan range harga di bawah Rp 2 jutaan, namun tetap mengandalkan teknologi dual kamera mumpuni.
Belum cukup bertanding di kelas entry level dengan Honor 7A, brand asal Tiongkok ini setidaknya akan kembali menggebrak pasar lewat smartphone Android murah, yakni Honor 7S. Nah bagaimanakah impresi menggenggam smartphone ini pertama kali?

Honor 7S, Andalkan Layar Kekinian untuk Segmen Entry Level

Honor tampaknya mulai serius dalam menggarap pasar kelas entry level. Di sela-sela kesempatan berkunjung ke PT. Sat Nusapersada Tbk, sebagai partner resmi Honor dalam perakitan smartphone di Indonesia, sempat merasakan impresi pertama Honor 7S.

Honor 7S sendiri merupakan smartphone Honor terbaru yang diperkenalkan pada Mei 2018 dan diluncurkan di Inggris pada Juni 2018 silam, sesuai yang dikutip dari laman GSM Arena.

"Melihat kesukseskan 3 seri smartphone sebelumnya, yakni Honor 9 Lite, Honor 7X, dan Honor 7A, kami juga berniat membawa Honor 7S ke pasar smartphone Indonesia. Selain itu pada akhir Juli, Honor juga akan membawa salah satu seri flagship terbaru kami," jelas James Yang, CEO Honor Indonesia.


Honor 7S sendiri akan membawa tagline 'View More, Hear Clearer' yang tampaknya akan mengunggulkan pada sisi layar dan audio. Bagaimanakah hands on, harga dan spesifikasi dari Honor 7S? Berikut ulasannya guys!

Hands On dan Spesifikasi Honor 7S

Kesan pertama saat menggenggam Honor 7S adalah ringan, sama seperti Honor 7A sebelumnya yang menggunakan material polikarbonat. Bedanya, Honor 7A memiliki bentang layar yang sedikit lebih kecil, yakni hanya 5.45 inci saja.

Uniknya Honor 7S membawa layar dengan rasio kekinian 18:9 dengan _screen-to-body _ratio hingga 73%. Di samping itu layar smartphone ini sudah memiliki resolusi hingga HD+ (1440 x 720 piksel) loh.

Di sektor audio, Honor 7S kabarnya membawa teknologi Ear Speaker yang membuat penerimaan telepon menjadi lebih jernih dan jelas didengarkan. Untuk sistem operasi, Honor 7S sudah menggunakan Android 8.1 Oreo dengan antarmuka EMUI 8.1 guys.
Di sisi lain, smartphone ini sudah dibekali dengan chipset Mediatek MT6739 dengan dukungan 2GB RAM dan 16GB memori internal. Untuk urusan kamera, ada kamera utama 13MP dan kamera selfie 5MP yang keduanya sudah dilengkapi dengan LED flash tambahan.
Nah buat kamu yang penasaran dengan smartphone keren nan murah ini, berikut adalah spesifikasi Honor 7S selengkapnya!

Harga Honor 7S dan Tanggal Perilisan

Lalu berapakah harga Honor 7S di pasaran Indonesia? Walau belum resmi dirilis, Honor 7S diperkirakan akan dijual di kisaran harga Rp 1 jutaan, walau belum bisa dipastikan. Namun yang jelas range harganya akan berada di bawah Honor 7A.

Jelas, hal ini dikarenakan beberapa pengurangan fitur pada Honor 7S. Seperti dihilangkannya sensor sidik jari dan digantikan oleh Face Unlock, serta kamera belakang yang kini berjumlah hanya sebuah saja.

Untuk tanggal perilisannya, Honor 7S diperkirakan akan dirilis di website dan Facebook Official Honor Indonesia mulai 9 Juli 2018. Untuk penjualan, Honor 7S akan menggaet beberapa ecommerce Indonesia dan akan dimulai sehari berselang guys.
So, dengan harga yang diperkirakan akan terjangkau dan spesifikasi yang ditawarkan, apakah kamu tertarik untuk memboyong Honor 7S? Yuk share pendapat kamu di kolom komentar di bawah.

Friday, July 6, 2018

4 Hero Mobile Legends Ini Memiliki Kemampuan Menculik Musuh Terbaik.

View Article
Tiap hero di Mobile Legends memiliki kemampuan spesialnya masing-masing. Belum tentu satu pemain bisa menggunakan berbagai jenis hero dengan mudah. Pasalnya, tiap hero dengan kemampuan berbeda, maka akan berbeda juga gaya untuk memainkannya.

Kemampuan paling menarik yang dimiliki oleh beberapa hero yang ada di Game Mobile Legends, yaitu kemampuannya dalam menculik lawan. Menculik di sini artinya Kamu dapat membunuh hero musuh yang tengah sendirian dengan mudah. Kebanyakan hero yang memiliki kemampuan tersebut adalah bertipe assasins.

Namun Kamu tau enggak siapa saja hero-hero yang memiliki kemampuan menculik musuh terbaik? Nah berikut adalah 4 Hero Mobile Legends Ini Memiliki Kemampuan Menculik Musuh Terbaik. Disimak ya!

Auto Menang! 4 Hero Mobile Legends Ini Memiliki Kemampuan Menculik Musuh Terbaik.

1. Natalia
Hero yang berada di urutan pertama, yaitu Natalia. Hero ini termasuk ke dalam role assasins. Hero Natalia mempunyai kemampuan yang terbilang unik, yaitu Natalia mempunyai pasif yang memungkinkan untuk mengubah tubuhnya menjadi invisible atau tidak terlihat ketika memasuki semak-semak sekitar beberapa detik.


Nah dengan menggunakan pasifnya tersebut, kamu bisa memanfaatkannya untuk menculik dan membunuh musuh yang tengah berjalan sendirian dengan mudah.

2. Hayabusa
Hero selanjutnya adalah hero yang bertipe assasins juga, yaitu Hayabusa. Hero ini dapat kamu gunakan untuk menculik musuh dengan mudah. Karena Hayabusa memiliki skill Ultimate yang menghasilkan damage yang besar.

Selain itu hero ini juga memiliki skill 2 yang memungkinkan kamu bergerak ke tempat lainnya dengan lincah. Dengan begitu setelah kamu berhasil membunuh musuh, maka kamu dapat dengan mudah kabur dari serangan lawan.

3. Cyclop
Hero yang berada di daftar ketiga, yaitu Cyclop. Hero yang bertipe mage ini selain berguna saat terjadinya War dengan musuh, ia juga dapat digunakan untuk menculik musuh. Kamu dapat memanfaatkan skill Ultimate Cyclop yang berwujud sebuah bola untuk menculik musuh yang tengah sendirian.

Jika musuh sudah terperangkap di dalam bola tersebut maka kamu bisa menggunakan skill 1 dan 2 Cyclop untuk membunuh musuh dengan mudah.

4. Fanny
Hero yang berada di daftar terakhir, yaitu Fanny. Hero ini adalah hero yang paling sulit untuk dimainkan sebab Kamu harus menggunakan skill 2 dari Fanny yang mengeluarkan sebuah kabel untuk berpindah tempat untuk merasakan kelebihan yang dimiliki oleh hero ini.

Namun di balik kesulitannya dalam dimainkan. Hero ini juga bisa digunakan untuk menculik musuh. Dengan memanfaatkan skill 2 dan Ultimate-nya tersebut kamu dapat dengan mudah untuk membunuh lawan.

Itu dia 4 Hero Mobile Legends Ini Memiliki Kemampuan Menculik Musuh Terbaik. Menurut Kamu apakah ada lagi hero yang memiliki kemampuan menculik musuh terbaik selain daftar di atas? Kalau ada share ya di kolom komentar!

Sunday, May 27, 2018

5 Tips Pesan Tiket Kereta Api Online untuk Mudik

View Article
Nggak berasa sebentar lagi kita akan kembali merayakan hari lebaran. Salah satu hal wajib untuk dilakukan saat lebaran, yaitu mudik atau pulang kampung.

Kamu sendiri gimana, tahun ini mudik nggak? Kalau mau mudiknya nggak macet, paling enak sih naik kereta api. Untuk itu kamu harus kebagian tiket kereta api.

Makanya baca tips pesan tiket kereta api online!

5 Tips Pesan Tiket Kereta Api Online Untuk Mudik

1. Pakai Aplikasi Pesan Tiket Kereta Api

Hindari menggunakan situs internet untuk membeli tiket kereta api, pakailah aplikasi. Karena dengan aplikasi, kamu nggak perlu ribet mengisi ulang data-data diri. Tinggal klik tiketnya, lalu beli, selesai.

2. Lakukan Pemesanan Dari H-90

Perlu kamu ketahui, tiket kereta api bisa dipesan dari H-90 sebelum berangkat. Misal kamu ingin mudik di bulan Juni, tiket kereta apinya sudah bisa kamu pesan pada bulan Maret. Jadi kamu bisa mempersiapkan mulai dari jauh-jauh hari, nggak perlu tergesa-gesa saat hari H.

3. Lakukan Pada Tengah Malam

Meski bisa dipesan jauh-jauh hari, nggak menutup kemungkinan tiket kereta api saat lebaran banyak diperebutkan. Supaya kamu kebagian, Jaka sarankan melakukan pembelian ditengah malam saat tiketnya sudah tersedia. Lakukan begadang jika diperlukan.

4. Pastikan Koneksi Internet Baik

Meski kamu melakukan pembelian jauh-jauh hari dan tengah malam, jangan anggap remeh, karena ternyata banyak yang sepemikiran dengan kamu. Untuk itu kamu perlu pastikan pakai koneksi internet yang baik, jangan pakai koneksi internet dengan latensi atau delay yang tinggi.

5. Jangan Beli Tiket Yang Asal Murah

Selanjutnya yang terakhir, jangan beli tiket yang asal murah. Pastikan kualitasnya sesuai dengan yang kamu harapkan. Jangan sampai perjalanan mudik yang harusnya menyenangkan, malah membosankan dan membuat kamu mabuk perjalanan. Malah membuat mudik jadi cape doang!

Itulah dia tips pesan tiket kereta api online untuk mudik dari webranto. Wah bersyukur sekali ya, kita masih diberi kesempatan untuk menikmati berkah bulan ramadhan. Jangan kamu sia-siakan, yuk temui sanak saudara yang jauh di sana. Terakhir dari Jaka, selamat mudik!

Monday, May 14, 2018

5 Aplikasi Android Hoax 2018

View Article
Saking banyaknya aplikasi macam-macam di Play Store, seringkali kita iseng melihat-lihat direktorinya. Dan bila ada satu aplikasi yang dirasa menarik, kadang kita langsung akan menginstalasinya tanpa pikir panjang. Penasaran dan coba-coba, selalu itulah yang menjadi alasannya kita tertipu mendownload aplikasi Android hoax.

Namun rupanya, tidak semua aplikasi sebagus apa yang kita kira sebelumnya. Banyak juga lho aplikasi Android unik yang hanya sekedar HOAX atau scam. Aplikasi itu biasanya sekedar untuk memancing orang mau mendownloadnya. Jangan tertipu, berikut adalah beberapa aplikasi Android hoax yang sebaiknya kamu hindari di Play Store agar tidak dikecewakan:

Berikut 5 Aplikasi Android Hoax

1. Transparent Screen
Mempunyai layar ponsel yang transparan sepertinya memang sangat keren! Futuristik! Karena hingga saat ini, belum ada teknologi yang mampu merealisasikannya. Nah. Itu dia. Belum ada teknologi yang benar-benar mampu menghadirkan layar ponsel yang jernih transparan.

Aplikasi Android hoax ini bernama Transparent Screen dan sejenisnya yang ada di Play Store sebenarnya tidak akan membuat layarmu transparan betul. Aplikasi ini hanya akan menyalakan kameramu dan mengambil video real-time untuk dipasangkan sebagai live wallpaper. Kualitasnya pun tidak sebaik kualitas video smartphone-mu sebenarnya. Belum lagi, penggunaan seperti akan sangat memboroskan baterai.

2. Solar Charger
Katanya, jika kamu menyalakan aplikasi Android hoax bernama Solar Charger dan meletakkan handphone kamu di bawah cahaya matahari, panel-panel surya yang ada di aplikasi ini akan menyerap cahaya tersebut dan mengkonversinya menjadi daya baterai. Tidak perlu charger fisik yang menggunakan kabel, handphone kamu akan penuh dengan sendirinya.

Faktanya, solar panel yang asli tidaklah berbentuk digital yang bisa dimunculkan hanya dengan aplikasi saja. Solar panel memiliki harga yang cukup mahal dan masih harus disambungkan ke mesin tertentu untuk mengonversi energinya. Aplikasi Android unik ini justru akan menghabiskan bateraimu tanpa manfaat apapun. Parahnya, aplikasi ini cukup banyak diinstall oleh pengguna Android. Bahkan ada juga lho yang membeli versi premiumnya! Bukan hanya Solar Charger, aplikasi apapun yang mengklaim bisa menambah daya bateraimu tanpa charger fisik adalah hoax. Karena, penggunaan aplikasi justru akan menghabiskan daya baterai.

3. X-Ray Scanner
Sinar X seringkali dipakai untuk keperluan medis, seperti mendeteksi patah tulang atau penyakit dalam tertentu. Yang biasanya orang harus ke lab kesehatan atau rumah sakit untuk mengaksesnya, kini X-Ray Scanner hadir dalam berbagai bentuk aplikasi Android hoax yang bisa kamu unduh.

Yang benar saja! Mesin yang bisa menghasilkan radiasi sinar X bukanlah mesin kecil yang bisa digenggam. Ukurannya terlalu besar untuk bisa diringkas ke dalam sebuah mesin ponsel pintar. Aplikasi X-Ray Scanner hanya akan memanfaatkan lensa kameramu untuk mendeteksi pergerakanmu dan kemudian menampilkannya dengan filter seperti scan tulang.

4. Lie Detector
Kalau kamu tidak yakin apakah pacarmu berkata jujur atau berbohong, jangan pernah gunakan aplikasi Lie Detector apapun yang ada di Android untuk menjustifikasinya. Aplikasi Android hoax semacam ini sama sekali tidak menggunakan sistem kerja Tes Poligraf yang sesungguhnya. Yang dilakukan aplikasi ini hanyalah memunculkan kata LIE dan TRUTH secara bergantian dalam urutan yang random. Tidak bisa dihandalkan sama sekali.

5. Baby Translate
Orang yang baru memiliki anak pasti sering merasa frustasi ketika bayinya menangis karena mereka tidak tahu apa yang harus dilakukan. Oleh sebab itu, mereka pasti akan merasa bersyukur jika menemukan aplikasi Android hoax Baby Translate di smartphone mereka. Aplikasi ini mengklaim mampu membaca maksud tangisan bayi dan bisa memberi rekomendasi atas apa yang sebaiknya dilakukan agar si kecil berhenti menangis.

Padahal kenyataannya, belum ada teknologi yang pasti yang dapat menterjemahkan tangisan bayi secara presisi. Aplikasi Android keren ini pun demikian. Yang dilakukannya hanyalah memberi saran-saran secara random. Bahkan, saran yang diberikannya kadang cukup nyeleneh dan justru berbahaya jika dituruti. Salah satunya, pernah ada pelanggan yang mengaku disuruh memberi obat Tylenol untuk menenangkan bayinya yang menangis keras!

Mencoba aplikasi yang unik dan aneh memang terasa menarik. Tapi hati-hati, kalau kena aplikasi Android HOAX!, pasti kamu akan merasa kesal dibuatnya. Belum lagi data dan memori yang sudah terlanjur tersedot habis. Daripada keki sendiri, sebaiknya kamu lebih selektif lagi saat akan meng-install aplikasi di smartphonemu.

Sunday, May 13, 2018

4 Aplikasi recomended cocok untuk membuat foto menjadi 3D

View Article
Sejak pertama kali diperkenalkan, teknologi 3D langsung menarik minat para konsumen. Bahkan film yang digarap dengan format 3D selalu sukses di pasaran. Begitu juga foto 3D.

Kamu ingin membuat foto 3D? Dengan bantuan Photoshop di komputer, kamu bisa melakukannya loh. Syaratnya, kamu harus paham tekniknya tentu saja. Tapi bukan cuma di komputer, sekarang

4 Aplikasi Android Untuk Membuat Foto 3D
Untuk membuat foto 3D, kamu tidak harus jadi seorang ahli Photoshop. Beberapa aplikasi Android berikut akan mempermudah kamu dalam membuat foto 3D.

1. PicSay Pro
Dengan ukuran cuma 1 MB, PicSay Pro memfokuskan diri sebagai aplikasi edit foto, tanpa embel-embel filter unik atau social sharing. Makanya ringan dan cocok untuk semua smartphone.
Salah satu fitur unik di PicSay Pro adalah kemampuan untuk menyematkan foto lain di atas suatu foto. Dengan sedikit polesan, foto kamu yang biasa pun bisa diubah menjadi foto 3D. Bingung caranya? Kamu bisa baca cara membuat foto 3D dengan PicSay Pro di artikel Cara Membuat Foto 3D Tanpa Photoshop.

2. PicsArt
Menggunakan cara yang sama seperti membuat foto 3D dengan PicSay Pro, kamu bisa membuat foto 3D pake PicsArt. Unggulnya lagi, kamu bisa menggunakan fitur multilayer di PicsArt untuk membuat berbagai karya 3D.
Bukan hanya bisa digunakan untuk membuat foto 3D, di PicSay kamu bisa menemukan banyak tutorial edit foto seru. Ditambah ada ratusan filter dan alat edit foto yang siap pakai secara gratis. Bahkan kamu bisa juga membuat foto sketsa di PicsArt loh!

3. Phogy 3D Camera
Jika PicSay Pro dan PicsArt adalah aplikasi edit foto untuk membuat foto 3D, Phogy 3D Camera adalah aplikasi kamera untuk membuat foto 3D yang unik dan menarik. Pasalnya Phogy bukan hanya membuat foto 3D statis, tapi foto 3D dinamis seperti yang dimiliki oleh iPhone 6s.
Dengan Phogy 3D Camera, kamu bisa mengambil foto 360 derajat dari suatu objek. Nantinya aplikasi ini akan memprosesnya untuk kemudian diubah menjadi foto 3D yang akan bergerak sesuai dengan gerakanmu di smartphone. Keren deh!

4. Fyuse - 3D Photos
Sama seperti Phogy, Fyuse juga merupakan aplikasi kamera untuk mengambil foto 360 derajat yang akan diproses jadi foto 3D. Yang membedakan, di Fyuse ada fitur social sharing yang memudahkan kamu membangun komunitas.
Jadi, kata siapa membuat foto 3D itu butuh teknik Photoshop kelas dewa? Tanpa teknik khusus dan alat mahal seperti iPhone 6S, kamu juga bisa kok membuat foto 3D keren menggunakan aplikasi-aplikasi edit foto 3D di atas.